Amandine et Anthony en vadrouille au Faso
carnet de voyage au Burkina Faso de deux étudiants en psychologie.

« Mai 2012 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Le parc naturel d'Arly
Retour sur nos motos brousse… nous voila parti pour le parc d’Arly, immense parc peuplé d’animaux sauvages, à la frontière du Bénin et du Burkina. Paysage somptueux tout au long des 3h de trajet aller : des grands espaces peuplés d’animaux guidés par les bergers, des baobabs aux formes surréalistes, des manguiers immenses, des papis réunis sous des arbres à palabres, et tous les enfants qui nous saluent. Une fois arrivés au Parc, triste et rageante nouvelle: le gestionnaire est parti avec l’enveloppe/budget couvrant 10 ans de frais d’entretien. Le parc est désormais un parc-fantôme, les babouins ont cassés les vitres de l’hôtel désormais désaffecté, les éléphants ont défoncé les grillages et les pistes ne sont plus entretenues ce qui oblige le gardien a refusé les clients par sécurité. On rebrousse chemin, mais chance inespérée on réussi quand même à voir un troupeau de babouins, des phacochères, des cobs de bufon et au dire d’Amandine, un lion (mais ça c’était un peu plus tard et dans la nuit). La chance ne s’est pas arrêtée la quand au loin on aperçoit un troupeau de 7 éléphants et leurs petits, beau spectacle qui a vite tourné a la bonne montée d’adrénaline, quand ces braves pachydermes nous ont poursuivis derrière la moto.
Publié à 04:29, le 6/01/2008, Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
J'aimerai, moi aussi, courir après les motos!!
coucou à mon parrain et ma marraine!
votre voyage semble magique, vos rencontres et vos visites paraissent inoubliables.
tous ces jours (et ces heures!!!) passés à regarder votre album me donne du baume au coeur, je sais que tout va bien pour vous!
je suis impatiente de vous voir bientôt!!!
Petite léchouille dans le cou!
Capsule (et ses ADORABLES parents)
P.S: Ce sont mes parents qui écrivent car "chat" n'est pas facile avec mes petites pattes blanches! Et pensez à me rapporter un peu d'herbe! (...à chat! ;-p)
Publié par Capsule à 21:56, 6/01/2008 |
Lien |